Ein italoamerikanischer Klassiker, der für Gesprächsstoff sorgt
Ansichtssache
/
Ursula Schersch
,
Spaghetti and Meatballs ist ein kontroverses Gericht. Von Italienern (und dem Rest der Welt) oftmals mit einem Augenzwinkern betrachtet oder gar als Beleidigung der italienischen Küche angesehen, sind die Fleischbällchen auf Hartweizennudeln aus den Little Italys der US-Städte nicht wegzudenken.
Ursprünglich von italienischen Auswanderern in New York in Umlauf gebracht, tauchten Ende des 19. Jahrhunderts bereits die ersten Rezepte dafür in amerikanischen Kochbüchern auf.
Und auch wenn das Gericht in Italien in dieser Art nicht serviert wird, ist die Verwandtschaft zu "chitarra alla teramana" aus den Abruzzen unverkennbar.
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack (ca. je 1/3 TL)
20 Basilikumblätter
Außerdem:
125 g Spaghetti pro Person
Geriebener Parmesan und Basilikum zum Servieren
Forum: 287 Postings
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.