Einmal geht's noch in der EssBar in diesem Jahr mit dem Thema Spargel, schließlich muss die Saison ausgenützt werden. Das folgende Rezept wurde nach einem Rezept aus dem neuen Kochbuch von Gordon Ramsay nachgekocht. Das Enfant terrible der Fernsehköche stellt darin unter dem Titel "Meine 10-Minuten-Rezepte" 100 Gerichte vor, die man "im Handumdrehen" zubereitet hat.
Dass Spitzenköche beim Thema Zeitaufwand gerne etwas untertreiben, ist bekannt, planen Sie also lieber das Doppelte für das Gericht ein – es ist damit immer noch ein schnelles Gericht, das wirklich gut schmeckt. Für die EssBar wurden die Mengen adaptiert. Während Ramsay mit 3 Eiern und nur wenig Gemüse die Menge für eine Person zubereitet, wurden hier 4 Eier und einiges mehr an Spargel und Pilzen verwendet – damit wird das Omelette mit Gemüsebegleitung zu einem Hauptgericht für 2 Personen.
Omelette mit Spargel, Shiitakepilzen und Basilikum
Zutaten für 2 Personen:
- 3 EL Olivenöl
- 120 g Spargel
- 120 g Shiitakepilze (oder auch braune Champignons)
- 100 g Mozzarella, gewürfelt (möglichst auf Zimmertemperatur, damit er schnell schmilzt)
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißwein
- 3 EL Obers (alternativ etwas Crème fraîche)
- einige Basilikumblätter
- 1–2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung